Merinding, Ada Event ‘Makan Mayit’ Digelar di Jakarta

1353 views

Hi guys, kalau kamu pengguna sosial media, pasti kamu telah mengetahui bahwa hari ini sosial media diramaikan dengan hastag #MakanMayit.

Ini merupakan event terbaru yang tengah jadi perhatian publik saat ini. Tapi bukan karena eventnya yang unik dan menarik, melainkan karena tingginya protes yang terjadi dari berbagai kalangan netizen, yang menilai kalau event 'Makan Mayit' tidak pantas untuk digelar.

Event Makan Mayit di Jakarta

Sebuah restoran Jepang di Jakarta yang menjadikan 'Mayit Bayi' sebagai menunya ini bisa dinilai sangat berlebihan dalam menciptakan karya seni. Restoran ini menggunakan boneka bayi sebagai plating tempat aneka makanannya.

Dan yang lebih menjijikkan lagi guys, makanan-makanan disini dibuat menggunakan ASI sebagai salah satu bahannya dan dibentuk menyerupai bayi yang dilahirkan secara paksa oleh Ibunya. Dengan menambahkan efek berdarah-darah sehingga terlihat seperti nyata. Sungguh bukan sajian yang pantas untuk dihidangkan ya guys. Dan wajar saja jika event 'Makan Mayit' ini mendapatkan protes dari netizen. Selain memang tidak pantas disajikan, Restoran ini juga dinilai mendukung aksi kanibalisme dikalangan masyarat Indonesia. Wahh.. jangan sampai ya guys!

Berikut beberapa protes yang dilayangkan Netizen kepada penyelenggara event 'Makan Mayit' di Jakarta ini:

IG @ummu_keisha tujuannya viral, mbok mikir pake otaklah, jadi manusia kok ga manusiawi, pikirlah para pejuang asi, pikir perasaan pasangan yg belum dikaruniai anak! gemblung stupid! laporin aja nih ke instansi terkait, Polisi!

IG @annisaregina21 Seni sih seni, tp pake logika dan prasaan event kaya gini mnurut nya briliant ??? Miris kesel liatnya

IG @ibueajulianty Mukanya kaya Psycho... Pakai baju ala Suster Katolik... udah menyinggung ibu2 pejuang ASI..menyinggung suster2 gereja katolik lagi... Sorry to say... You are Psycho...

Nah, bagaimana menurut kamu guys event 'Makan Mayit' ini? Pantes gak sih kuliner seperti ini disajikan di Indonesia? Yuk di SHARE artikel ini jika kamu tidak setuju event ini di gelar. Agar tidak ada lagi seniman-seniman yang membuat menu aneh-aneh seperti ini.

Advertisements