Ini 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit yang Kontroversial Itu

1795 views

Nasi Uduk Babi Buncit

Keberadaan Nasi Uduk Babi Buncit di sebuah mall di Jakarta sempat membuat heboh netizen dan penggemar makan Nasi Uduk. Pasalnya beberapa waktu yang lalu sempat beredar foto penjual nasi uduk babi buncit yang membuat kontroversi. Bagaimana tidak jika penjual makanan haram tersebut diketahui adalah seorang muslimah yang menggunakan pakaian berhijab. Wanita tersebut tampak menjual nasi uduk dengan latar poster bertuliskan “Nasi Uduk Babi Buncit”.

Dilansir dari Bintang.com  (24/5), bukan hanya kiasan nasi uduk yang dijual wanita berhijab tersebut ternyata memang mengandung babi, hal itu juga dijelaskan dalam poster “Karena babi six pack lebih alot, dan babi buncit lebih empuk”. Menu-menu yang dijual memang beragam, yakni Nasi Uduk Babi, Nasi Uduk Ayam, Nasi Uduk Special, dan Nasi Uduk Super Special.

Keberadaan wanita muslim berjilbab yang menjual Nasi Uduk Babi Buncit tersebut pun menimbulkan perdebatan. Banyak netizen yang menghujatnya, namun banyak pula yang memahami bahwa ada faktor lain dibalik itu semua. “Tolong ya ownernya jangan mempermainkan jilbab atau islam seperti itu dong! Dagang ya dagang tapi nggak panteslah orang berhijab jualan kayak gitu! Inget ya,” tulis komentar pemilik akun Facebook Rahmawati Takwa Spespatri.

Hal yang berbeda diungkapkan oleh pemilik akun Facebook Indah Septa Ria menurutnya,”Jangan hanya mengkritik.. Yang bisa bantu mbaknya kerja tempat lain .. Monggo di bantu.. Kalo gak bisa bantu yah janganlah menilai buruk pekerjaan orang lain.” Hingga kini kehebohan dan perdebatan soal Nasi Uduk Babi Buncit masih menghiasi berbagai media sosial. Tapi, sebelum ikutan berkomentar ada baiknya kamu mengetahui beberapa fakta soal nasi uduk babi buncit yang menghebohkan tersebut seperti dijelaskan oleh sang pemilik, Tommy dan Oey Cecilia.

  1. Lokasi tempat makan nasi uduk babi buncit itu berada di Mal Lippo Puri, Jakarta Barat. Buka tiap Jumat-Minggu.
  2. Tempat makan itu melayani jemaah dua gereja di Mal Lippo Puri. Sudah jelas tertulis di lokasi, jualannya mengandung babi dan bukan untuk muslim.
  3. Wanita tersebut merupakan seorang muslimah. Dia beragama Islam, bukan Kristen Ortodoks sebagaimana kabar yang beredar sebelumnya.
  4. Perempuan berjilbab itu hanya seorang pekerja, bukan pemilik.
  5. Pemilik nasi uduk babi buncit ini bernama Oey Cecilia dan Tommy. Keduanya penganut Kristen Kharismatik, bukan Kristen ortodoks.
  6. Wanita tersebut sudah lama bekerja dengan pemilik warung makan.
  7. Dia terpaksa bekerja di nasi uduk babi buncit karena alasan ekonomi. Butuh pekerjaan untuk menghidupi dirinya dan keluarganya.
Advertisements